Situé au cœur du Pays d'Auge, sur la "Route du Cidre", près du village de Cambremer, l’accueil se fait en toutes saisons à la cave du Manoir de Grandouet. Le terroir et le climat en font un site privilégié pour les produits cidricoles.
Au pied de la petite église de Grandouet (XIIe siècle), le pressoir à pans de bois du XVIe siècle abrite des foudres plus que centenaires. Il appartient à la famille Grandval depuis 1856. Le grand-père Yvon a entrepris la reconstruction du manoir et développé la production cidricole à compter des années 1945. François, le père a poursuivi ce développement et s’occupe encore de la distillation et du vieillissement des calvados. Aujourd’hui, Stéphane le fils et sa femme Lucile, perpétuent ce savoir-faire.
Dans cette exploitation typique du Pays d’Auge dédiée aux AOC/AOP de la pomme et du lait, la production est désormais convertie en Agriculture Biologique.
Tous les produits sont élaborés avec les pommes à cidre de l’exploitation, environ 25 variétés, et élevés dans les caves à pans de bois avec pour objectif l’amélioration continuelle de la qualité gustative des produits.
Les Cidres AOP Pays d'Auge sont riches en couleur et en nuance. Ils associent une rondeur fruitée à une pointe d'amertume. Le Pommeau de Normandie est vieilli en fûts de chêne où il prend une belle couleur ambrée. Elaborés avec un alambic à repasse, les Calvados AOC Pays d’Auge sont élevés et vieillis dans le respect de la tradition. Jus de pomme et poiré également préparés avec les fruits de l’exploitation complètent la gamme.
Tous les produits sont en vente directe à la cave. Il est également possible d’acheter des fromages AOP de Normandie (Pont-L’Eveque, Livarot et Camembert de Normandie).
La dégustation est gratuite, l’accueil est familial. Une vidéo présentant les travaux de récolte, d’élaboration et de distillation accompagne la visite.
Horaires d’ouverture visite 9h-12h et 14h-17h30