Production depuis 1950 de Calvados, poiré, cidre, jus de pommes/poires… une expertise et une connaissance familiale qui raviront vos papilles.
Domaine créé en 1950, la Cave normande est une entreprise familiale avec des valeurs. Nous produisons du calvados, cidre, poiré fermier, jus de pommes, jus de poire, apéritif de poire. Nous bénéficions également de l’appellation Domfrontais qui est un gage de qualité ! C’est en 1944, à seulement 18 ans, que notre grand-père acquiert son premier alambic pour devenir distillateur ambulant. En 1974, Daniel Guesdon, son fils, installé sur une exploitation d’élevage à St-Cyr-du-Bailleul souhaite perpétuer la tradition, puis mon frère et moi-même nous sommes associés dans le but de perpétuer ces connaissances et ce savoir faire normand et de le faire découvrir. L’entreprise est entourée de notre ferme et de nos pommiers et poiriers de 100 ans, plantés par nos grands-parents, avec des variétés typiques du Domfrontais telles que « le Plant de Blanc, Fausset, Blot, Champagne ou encore Gros Gontier ». Dans un cadre facilitant la production de pommes et de poires, la production et la récolte se font dans les meilleures conditions : nos fruits sont récoltés manuellement ou mécaniquement puis sont acheminés au local de transformation où ils sont lavés, triés et broyés.
Située à 45 minutes du Mont-St-Michel et à 10 minutes de Domfront, l’entreprise propose la visite du chai de vieillissement et la dégustation des produits du Lundi au Samedi de 10h à 17h. Pour les groupes, sur réservation la visite peut être complétée par la découverte des vergers et de l’atelier de transformation. La visite dure en moyenne 1h30. Notre boutique est accessible directement sur le site.
Horaires d’ouverture : du Lundi au Samedi de 10h à 17h