Filtrer / filters
Edit Item

CIDRERIE DISTILLERIE LE PÈRE MAHIEU

Nous vous proposons de visiter notre Cidrerie Distillerie artisanale en agriculture biologique dans le cadre typique d’une ferme des années 20.
La cidrerie Le Père Mahieu produit du cidre depuis les années 1920. Après une période de sommeil dans les années 1950/1960, la fabrication est relancée dans les années 1980 par Émile et Jocelyne Mahieu qui replantent 5 hectares de vergers. En 2006, à l’occasion de la reprise de la cidrerie par Alain Pismont, la production prend le nom de « cidrerie Le Père Mahieu », elle est orientée délibérément vers la plus grande qualité possible et les vergers sont convertis en Agriculture Biologique. Toutes les pommes entrant dans la production de produits cidricoles sont issues de nos vergers.
Les visites se font toutes la journée en français anglais et allemand. Il faut compter entre 45 minutes et 1h de visite. Lors de la visite vous pourrez découvrir l’espace de nettoyage et transformation, la cave de vieillissement, la cave à Calvados pour finir par la mise en bouteille avec à la fin une dégustation de toute notre gamme allant du cidre AOP cotentin au jus de pomme en passant par le Calvados et le Pommeau de Normandie.
Possibilité d’accueillir les groupes sur demande (parking autocar).
Accès aux personnes à mobilité réduite.
Nous nous trouvons à quelques kilomètres de la Hague, du Val de Saire et des plages.
 
Horaires d’ouverture :
Du 1er juin au 30 septembre + vacances scolaires : du lundi au samedi 10h-12h / 14h-18h30
Le reste de l'année : mardi, jeudi, vendredi, samedi 10h-12h / 14h-17h30
Fermé les dimanches et jours fériés.

Adresse

  • 17 bis Hameau Les Mesles
  • 50340
  • BRICQUECOSCQ

Contact

  • Alain Pismont
  • Tél.: 02 33 93 03 79
  • Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.
  • picto fb picto insta
Suivez-nous : Facebook 
Avec le soutien de
logo region normandie 4 Logo UE FEADER couleur 002

Newsletter